本文作者:nihdff

室内装饰设计阿南,室内设计阿帅

nihdff 04-20 5
室内装饰设计阿南,室内设计阿帅摘要: 大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于室内装饰设计阿南的问题,于是小编就整理了2个相关介绍室内装饰设计阿南的解答,让我们一起看看吧。除甲醛哪种方法效果好?端庄的菩萨,...

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于室内装饰设计阿南的问题,于是小编就整理了2个相关介绍室内装饰设计阿南的解答,让我们一起看看吧。

  1. 除甲醛哪种方法效果好?
  2. 端庄的菩萨,为何衣着如此“前卫”?

甲醛哪种方法效果好?

传统通风法—通风效果有限,治标不治本

环保装修无污染—环保材料只是符合《室内装饰材料有害物质***标准》而已,本身还是含有有害物质的

室内装饰设计阿南,室内设计阿帅
图片来源网络,侵删)

植物果皮吸附—植物的呼吸能力相当有限,通常是微克(百万分之一克)甲醛级别

活性炭吸附—只有吸附功能,饱和后,功能失效

空气净化器—不能从根本上消除污染源,还会造成二次污染

室内装饰设计阿南,室内设计阿帅
(图片来源网络,侵删)

切断拦截除甲醛—只是将甲醛封闭在空间内,一旦破坏,造成的污染更严重

光触媒—必须在无人且光照好的情况下,操作难度大,易复发

1、如何解决持续释放呢?如何杜绝反弹呢?

室内装饰设计阿南,室内设计阿帅
(图片来源网络,侵删)

甲醛的释放是持续的,世界卫生组织公布:甲醛的常温下释放周期是3—15年

1年内为重度污染期,有异味,

首先可以肯定的是,空气流通有利于甲醛的清除,室外洁净的风,会把室内家居不断释放的甲醛带出室外,最有效地降低室内甲醛和其他污染物的浓度。

但由于甲醛会长时间持续地产生和释放,有的会持续3~15年,所以通常的通风3~6个月并不能彻底清除甲醛。另外,由于室内布局死角等原因,完全依靠开窗通风和空调换气的方式并不能彻底清除甲醛。

甲醛的挥发速度随着温度和湿度的升高而升高,高温条件下进行大量的通风可以降低室内环境中的甲醛浓度。但是温度不宜过高,温度的变化包括加热,可以加速脲醛树脂的老化而产生甲醛,加热并不是有效去除甲醛的方法。

甲醛清除剂,又称甲醛捕捉剂或甲醛消除剂,是一种能够在一定条件下与甲醛发生化学反应或者能促使甲醛发生化学变化,从而形成稳定且无健康危害的新化学物质,从而减少甲醛释放到室内空气中的一种化学产品。

现有的甲醛清除剂基本可分为三类:

①过氧化氢、次氯酸、过硼酸钠等能将甲醛氧化成甲酸的氧化剂;

②尿素、氨基脲等与原子核基团有亲和力的亲核试剂,这些物质中的亲核基团容易攻击甲醛分子中的羰基,与甲醛发生化学反应;

③光催化剂和贵金属催化剂,可以催化甲醛与空气中氧进行反应,生成二氧化碳和水。

室内污染物其实不止甲醛一种,危害性,甲醛也不见得比的过苯系物、氡、氨、VOC等。但是甲醛的挥发周期是最长的,3–15年。所以可能大家一般都用甲醛代表了其他室内污染物。

回到正题,去除甲醛类室内污染物,最有效方法是通风,甲醛等有害物质只有达到一定浓度才会对人体造成伤害。甲醛国家标准是游离甲醛≤0.08mg/m3。所以去除甲醛最好方法是,通风排放到室外空气中稀释掉。

中央新风系统是最好的不开窗通风方案,室内无死角通风,把室内有害物质(甲醛本系物VOC等)排出,带入新鲜空气,并且把空气中的pm2.5过滤掉,让室内达到蓝天气候。但是因为成本问题,所以很多家庭其实不太考虑。下图为新风运作图:

其他去除甲醛方面,绿植,柚子皮,活性炭等,建议大家不要使用,花钱还不顶用。甲醛会和植物中的蛋白质,核酸和脂类物质发生冲突,破坏植物细胞,严重的还会导致植物死亡,试问,植物都自身不保了,怎么保护你。活性炭吸附甲醛,但是特别容易饱和,饱和后会再次释放造成二次污染。没事不要放个***放屋子里。柚子皮醋类纯粹是盖住味道,掩耳盗铃。请各位一定要认清楚。

现在市面上最常用的方法有三种,一是光触媒。二是无光触媒。三是生物酶。

光触媒是最早用于除甲醛,也是最广泛和最便宜的。光触媒可把甲醛、苯系物、异味细菌等有害物质净化掉,所以普遍用来净化水和消毒。但是用于室内除甲醛,有缺陷,光触媒必须经受光的照射才能发生作用。室内不可能每时每刻都有光。一旦没有光。三个月后可能甲醛又超标了。下图是光触媒原理图:

无光触媒,光触媒的升级版,由日本研发。宣传的非常好,原理图描绘的也很好,但是全世界除了日本,没有一家专业机构给出过这款产品一个数据,用于支撑它的理论除甲醛。并且无光触媒产品喷洒在物体上,会加剧物体的氧化。宣传图中的保护膜,极其容易破碎从而造成二次污染。下图为无光触媒原理图:

生物酶,是现今除甲醛产品最好的产品了。靠吃甲醛为生。对人体无害。世界五百强企业那些化工巨头基本都有这款产品,质量效果是没问题的。下图为生物酶原理图:

综合比对还是生物酶比较靠谱。也是除了通风最有效的方法了。喜欢的朋友请点赞关注,谢谢。

我是每天分享家居美图和装修经验的飞墨李工,如果你觉得我的回答有趣实用,那就点个赞呗~

我们都知道新房装修完工后,需要通风、晾置一段时间,这样可以将有害气体和装修异味排散出去,有利于家人的健康。但是新房装修后该如何通风最好呢?我想很多业主并不是很清楚,飞墨君今天就和大家聊聊这个话题。

首先大家得了解一下,根据国家对于民用建筑室内环境污染规范的相关要求,在装修完工后一定要记得通风一周,并且请专业人员进行空气质量验收

如何通风最好呢?

通风时间

1、 新房完工后正常情况下需要通风2~3个月。因为装修过程中,无论是家具还是油漆等其他装饰材料(最好选择环保材料),多多少少都会残存有害物(甲醛等),所以至少需要2个月时间来通风。但是如果家里有孩子或是孕妇的话,通风时间需要延长(至少半年左右

2、 开窗或开门通风时,可以借助电风扇等电器,可以加快室内与室外空气的流动,使得通风效果达到最好。

通风***物

空气净化器、新风系统

随着科技的进步,越来越多的科技产品进入家中,我们可以借助它们,让家里的空气质量变好,有助于家人健康的同时,住起来也更放心、舒适。

绿植

我是老张。

自从“阿里员工去世 生前租自如甲醛房”***出现后,“甲醛”再次出名霸占头条热点。

甲醛是一种有***性气味的无色气体,具有毒性。国家规定的甲醛含量低于0.1mg / m3。过量的甲醛会对人体造成很大的伤害。

在甲醛过量的房间里,年轻人会在几天后头晕和恶心、眼睛疼痛、呼吸急促,甲醛针对相对抵抗性较弱的孕妇、儿童老年人更致命,可能导致胎儿畸形、儿童器官发育不良、癌症等严重后果!

甲醛是粘合剂的成分之一。复合地板、胶合板、人造板家具在加工过程中必须使用粘合剂,那么使用粘合剂就存在有甲醛。而室内墙面涂料、壁纸中也含有不同浓度的甲醛。不要以为甲醛只存在于建材中。事实上,甲醛存在的范围很广。指甲油、部分洗发水、塑料盆、塑料杯、抗皱衣物、纺织品中有甲醛。甚至新买的衣服、床单所发出的难闻的味道,通常这些都是甲醛的味道。当然,对我们来说最大的威胁是新装修的房子里的甲醛。

那么新装修的房子,哪些方法除甲醛最有效?

通风换气。

通风换气是最有效、最快、成本最低的除甲醛方法。不要以为紧紧开窗就能除甲醛,必须让室内室外气流流动气流,不停的给室内换气让室内有甲醛的空气拍到室外才行。这个可以某宝买一个大功率的地扇,开窗开门使劲吹,吹他个天翻地覆,吹他个地老天荒,这样才能有效去除甲醛。

端庄的菩萨,为何衣着如此“前卫”?

渊回认为,菩萨们所做的工作需要他们去穿金戴银,需要他们去衣着前卫。但是这个问题分析起来比较复杂,涉及到很多因素

下面请跟着渊回,慢慢展开来看就容易的多了。

菩萨是佛家的一个观念,本是梵文的一个音译。其中文含义是觉悟有情,简单来说,就是觉悟的圣人。

虽然菩萨和佛陀都是觉悟的圣人,但是佛陀是已经圆满成就的觉悟圣人,菩萨虽然已经觉悟,但是他的功德并没有圆满。要不断地在尘世中救度众生,继续磨练心性,圆满功德。最终才能够成圆满成就,成为无上正等正觉的佛陀。

渊回提醒大家,要特别注意,菩萨和佛陀的区别!

佛陀是圆满的,他的衣服就相对于菩萨们来说,就单调得多,就平实的多。他只需要住在佛国净土,去讲经说法,去教化众生就可以了。

然而,菩萨们就需要在尘世中救度众生,去圆满自己的修为,圆满自己的功德。

正是由于菩萨们要在尘世中救度终生这个工作属性。要求他需要金带银,衣着前卫。

我们可以来设想一下,菩萨要度化一个大富翁,一个企业家。你说他是变成一个衣衫褴褛的叫花子,还是变成一个衣着前卫的善男子(善女人)来得容易呢?答案很明显。一个大富翁,一个企业家。你一个叫花子是很难靠近他的,更别说让你度化了。变成一个衣着前卫的善男子或者是单女人。可能更容易接近他,机会也更多一点。

这就很容易理解了。端庄的菩萨是为了更好的度化众生,才衣着前卫的。佛教的理论中。有一个专门的词语来形容这种行为叫做随顺众生。

在我国福建、台湾等地区有供奉“软身”神像的传统。下图[_a***_]的是菩萨的化身妈祖软身像。什么是软身像呢,就是神像大的关节是活动的,供奉前需要穿上衣冠;还会定期换新装。穿上衣冠后神***奕奕,肃然起敬。

俗话说人靠衣装,佛靠金装。通过一个人的着装能体现出诸多信息:经济、品味、审美、职业等等。佛像的着装也反应出其神格,同时也是信众表达虔诚心的一种方法。佛的金装源自于佛的三十二相中第十四身金色相,准确的说是紫磨真金,有别于我们所见的黄灿灿的黄金。

在印度菩提伽大正觉寺佛陀35岁等身像,时常举行给佛陀更换佛衣的佛事活动。

无独有偶在我们的邻国——日本也有着同样的传统,给佛菩萨像着衣裳。

菩萨的慈悲之相,在佛教界人士的户持下,穿上庄严贵的瑰丽的服装,倒不是为了什么时尚,而是要让信徒心中产生无限的亲近感和喜悦。千人眼中呈现千佛面,对一些时尚的年轻人来说,把注意力集中到菩萨的服装上,这也是挺有趣的事。


菩萨是"菩提萨埵"的简称。菩萨是佛的***,意思就像菩提树那样,枝繁叶茂。

菩提一词来源于菩提树,因佛祖在菩提树下大彻大悟。

佛教的菩萨本义,是将自己和一切众生一齐从愚痴中解脱出来,而得到彻底的觉悟(即自觉觉他),这种人便叫做菩萨。

古往今来,人们称赞一个人心地善良,常常说他是菩萨心肠,奸佞小人和牛鬼蛇神等不义之人,是绝对不能称为菩萨的。

菩萨是众生成佛的必经身份,佛经中所说的菩萨是指十二个阶位,就是从初地到十地,加上等觉、妙觉。最高阶的妙觉菩萨其实就是佛了,等觉菩萨是即将成佛的大菩萨。

我们中国人最熟悉的***菩萨、大势至菩萨、文殊菩萨、弥勒菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨等,便是等觉位的大菩萨。

菩萨的地位仅次于佛,是协助佛传播佛法,救助众生的人物。

在佛教初创的小乘时期,仅把释迦牟尼修行的前身,和尚未成佛的悉达多王子称为菩萨。

大乘佛教创立后,根据"***具有佛性,***皆可成佛"的理论,把凡是立下宏愿,上求佛道,下化众生的都称之为菩萨。

后来菩萨这个名称,进一步扩大和世俗化,人们把那些精通佛法,德高望众的寺院高僧和在家居士也称作为菩萨。

到此,以上就是小编对于室内装饰设计阿南的问题就介绍到这了,希望介绍关于室内装饰设计阿南的2点解答对大家有用。

文章版权及转载声明

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:http://www.mb5188.com/post/20651.html发布于 04-20

阅读
分享